Молодой картофель - слегка сладковатый, с нежным ароматом - настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.
готовим Суп из молодого картофеля Вам понадобится : 1,2 л овощного бульона, 600 гр. молодого картофеля,
2 стебля лука-порея (только белая часть), пучок укропа,
3 стебля зеленого лука, 50 гр. сливочного масла, соль, свежемолотый перец сметана для подачи
Приготовление :
1 . Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
2 . Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте
в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Гэтовьте на медленном огне 5 минут. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
3 . Поперчите суп. Тонко
нарежьте зеленый лук
и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.
К сведению : Чистить картофель или мойте его щеткой и оставлять с кожурой - это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре-витамины!